Eurocentrismo e o projeto de modernização do Brasil: uma análise sociológica a partir da fala dos engenheiros professores da UFSC (1960-1980) - Nopes, Adriane (2013)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Sociologia Política, Florianópolis, 2013.