Nas pegadas de dante: a divina paródia, de Álvaro Cardoso Gomes, em diálogo com a divina comédia - Leopoldo, Raphael Novaresi (2013)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão. Programa de Pós-Graduação em Literatura, Florianópolis, 2013