Algoritmo de otimização paralelo: um modelo proposto e implementado - Blume, Evandro (2002)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.