Método para abstração de componentes de hardware para sistemas embarcados - Ludwich, Mateus Krepsky (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.