Morrer para não sofrer: questões de gênero e suicídios em Castro/PR (1890-1940) - Estacheski, Dulceli de Lourdes Tonet (2019)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2019