IoT Off-Grid: coleta dinâmica de dados baseada em aprendizado de máquina - Goulart, Ademir (2024)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2024.