Modelagem matemática e controle multivariável de sistemas de refrigeração por compressão mecânica de vapor - Schurt, Leonardo Cesar (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas, Florianópolis, 2009.