Análise de desempenho em ambientes cliente/servidor 2-camadas e 3-camadas - Rocha, Carlos André de Sousa (2002)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.