Avaliação das condições de hidrólise ácida na obtenção de nanocristais de celulose de pinus taeda - Merlini, Aline (2016)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química, Florianópolis, 2016