Uma Metodologia para identificação de curvas semelhantes de tráfego rodoviário através de técnicas de agrupamento - Tomé, Paôla Tatiana Felippi (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção, Florianópolis, 2010