Sobre o desenvolvimento de sistemas de informação utilizando software livre: uma experiência no serviço público - Alcântara, Romário Lopes (2002)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.