Uma Sistematização da modelagem e programação cinemática de sistemas robóticos cooperativos para a realização de tarefas - Tonetto, Cristiane Pescador (2011)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica, Florianópolis, 2011