Revista Espiritual de Umbanda: mito fundador, tradição e tensões no campo umbandista - Pinheiro, André de Oliveira (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2009.