Detecção de intrusões em backbones de redes de computadores através da análise de comportamento com SNMP - Rhoden, Guilherme Eliseu (2002)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.