O controle social da adolescência brasileira: gênese e sentidos do Estatuto da Criança e do Adolescente - Sandrini, Paulo Roberto (2012)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação Interdisciplinar em Ciências Humanas, Florianópolis, 2009