ITVM: uma abordagem para tolerância a intrusão utilizando máquinas virtuais - Barreto, Luciano (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas