Educação patrimonial, um elo de paz: transcendendo fronteiras, desenvolvendo comunidades - Torres, Victor Daniel Cabral (2015)
Esta Disertación de Maestría Profesionalisante tiene por objetivo contribuir para transformar la cultura dominante en cultura de paz y no violencia, la cual deberá ser vista y interpretada como un proceso permanente y sistemático de trabajo educacional centrado en el patrimonio cultural como fuente primaria de conocimiento y enriquecimiento individual y colectivo. A través de la prerrogativa de crear un instrumento metodológico de subsidio, formador de una base teórica capaz de dar suporte a los temas transcurridos a lo largo de esta disertación, que trataron de desenvolver una secuencia lógica al conjunto de ideas que propiciaran la interpretación del Patrimonio Cultural de la Humanidad como un elemento central en la formación de una cultura que trascienda fronteras y integre regiones. A partir de este punto se obtuvieron informaciones necesarias para la propuesta de creación de una Red de Educación Patrimonial para la Paz, erramienta esta promotora de integración y ciudadanía entre los ejes Norte-Sul y Sul-Sul, disminuyendo distancias entre país que tuvieron elementos comunes en la base de la formación de sus nacionalidades, a través del intercambio de conocimientos eruditos y populares entre alumnos y docentes de cuatro continentes America, África, Asia y Europa, con vistas a la formación plena de los seres humanos, construyéndose un espíritu de solidaridad entre países, con vistas a la cooperación y desenvolvimiento de las naciones.