O uso de tecnologias móveis no processo de sensibilização da língua espanhola com crianças e adolescentes em tratamento oncológico - Vitali, Claudia Fumaco (2015)
El uso de la tecnología móvil es cada vez más presente en nuestras vidas, tanto para las actividades de rutina y para actividades relacionadas con la educación en diferentes contextos. Bajo este enfoque, la investigación tuvo como objetivo analizar las contribuciones del uso de dispositivos móviles en las Tablas de la proceso de sensibilización en español con los niños y adolescentes en tratamiento contra el cáncer, analizándolo como una característica facilitador de nuevas prácticas en el proceso de enseñanza y aprendizaje. Así, el estudio también investigó la aceptación de los pacientes para el uso del recurso, las aplicaciones relacionadas con el conocimiento de español. Clasificada como una investigación cualitativa se utilizó como procedimiento metodológico, la investigación-acción. Dentro de esta perspectiva, como un instrumento de recolección de datos, se desarrollaron talleres en el hospital, con la inserción y empezar la segunda lengua. Se observó que esta herramienta puede aportar contribuciones significativas no sólo en el proceso de aprendizaje, sino también a las innovaciones en las metodologías de enseñanza. Como una contribución creó una revista digital disponible en la red.