O Infinitivo Flexionado Do Português Paulista Dos Séculos Xviii, Xix E Xx: Um Estudo Por Meio Das Tradições Discursivas E Do Parâmetro Do Sujeito Nulo - Leite, Sarah Cristina Silva [UNIFESP] (2018)
O Objetivo Deste Trabalho É Propor Uma Análise Sobre O Comportamento Dos Infinitivos Flexionados Dos Séculos Xviii, Xix E Xx Em Um Corpus Representativo Do Português Paulista. Por Meio Do Estudo Dos Infinitivos Flexionados (Maurer Jr., 1968; Pires, 2006; Salles, 2006; Modesto, 2011), Tendo Por Base A Sintaxe Diacrônica (Kroch, 1989), Foram Analisadas Ocorrências Do Fenômeno Em Destaque Em Textos Do Português Paulista Dos Séculos Mencionados A Partir Do Parâmetro Do Sujeito Nulo (Raposo, 1987; Marins, 2009). Este Trabalho Apresenta Uma Descrição Do Infinitivo Flexionado Nos Corpora Do Projeto De História Do Português Paulista - Dos Séculos Xviii, Xix E Xx, Passando Pelas Seguintes Etapas: A) Descrever E Analisar O Fenômeno No Corpus Selecionado; B) Estabelecer Uma Análise Para Os Infinitivos Flexionados Para A Atribuição De Caso E Marcação Excepcional De Caso (Chomsky, 1986; Vergnaud, 2008[1977]; Preminger, 2015) E Do Parâmetro Do Sujeito Nulo (Duarte, 1995; Figueiredo Silva, 1996). Os Critérios Usados Para Se