Desenvolvimento farmacotécnico e validação analítica de comprimidos revestidos gastrorresistentes a partir do extrato padronizado de Harpagophytum procumbens DC - Lopes, Andrey Pereira [UNIFESP] (2017)
O projeto objetivou o desenvolvimento de produto tradicional fitoterápico a partir do extrato seco, padronizado em harpagosídeo, proveniente das raízes secundárias da espécie vegetal Harpagophytum procumbens DC. (Pedaliaceae), popularmente conhecida como “garra-do-diabo”. Os comprimidos foram desenvolvidos a partir do extrato seco de Harpagophytum procumbens DC. e produzidos por compressão direta. Posteriormente, foram revestidos com a dispersão gastrorresistente adequada. Foram realizados estudos de estabilidade acelerada e de longa duração para definir o prazo de validade e período de sua utilização. Os comprimidos revestidos gastrorresistentes, obtidos a partir do extrato seco de Harpagophytum procumbens DC., foram padronizados em harpagosídeo, e a metodologia analítica utilizada foi validada.