Os Efeitos De Sentido Do Termo Manifestação Nos Textos De Cartacapital E Folha De S. Paulo - Buzato, Anderson Da Silva [UNIFESP] (2018)
A Presente Dissertação Tem Por Objetivo Central Investigar De Que Forma Se Dá A Construção Do Termo Manifestação Nos Textos De Cartacapital (Também Cc) E Folha De S. Paulo (Fsp) Em Junho De 2013. Também Tem Por Objetivos Específicos Entender, A Partir Do Discurso, O Caráter Genérico Das Reivindicações De 2013, Bem Como, Problematizar O Modo Como A Genericidade Das Reivindicações Corroboram Para A Desestabilização Do Sentido Em Torno Do Lexema Manifestação Tanto No Jornal Quanto Na Revista. Partindo Dos Eventos Ocorridos No Brasil No Ano De 2013, É Observável Que, Nas Matérias Veiculadas Por Cartacapital E Folha De S. Paulo, O Lexema Manifestação E Seus Correlatos Ato, Protesto E Movimento Apresentam Efeitos De Sentidos Diferentes. Enquanto Em Fsp Observamos Os Efeitos De Sentidos Tais Como "Conflitos", "Baderna" E "Desordem". Em Cc, Os Lexemas, Estudados Nessa Dissertação, São Da Ordem Dos Direitos, Ato Político, Da Ideia De Que O País Acordou De Um Período De Apatia Política, Da Luta Pelos Direitos Que Estão