Lesões esportivas e atendimentos realizados pelo serviço de Fisioterapia do Comitê Olímpico do Brasil durante os Jogos Olímpicos Rio 2016. - Siqueira, Flavia Rocco [UNIFESP] (2019)
Durante a participação brasileira na campanha dos Jogos Olímpicos Rio 2016, a delegação oficial do país, sob a responsabilidade do Comitê Olímpico Brasileiro - BOC, teve uma equipe exclusiva de fisioterapeutas entre seus membros, conectados aos BOC's - Departamento Médico. Para esta competição, o país teve o maior número de participantes na história de todos os Jogos Olímpicos (465 atletas), o que exigiu um aumento no número de fisioterapeutas, chegando a um total de 28 profissionais. A pesquisa atual objetivou apresentar o perfil dos tratamentos realizados no departamento de fisioterapia do BOC durante os Jogos Olímpicos de 2016, e este é um dos primeiros estudos já realizados com esse fim. Utilizou-se as referências de renomados autores tais como: Athanasopoulos et al., (2007), Jelsma, Dawson; Smith; Satumba e Madzivire, (1997). O propósito desse estudo será fornecer contribuições para a comunidade da área de fisioterapia esportiva, disponibilizando dados relevantes para que futuras equipes desenvolvam o seu trabalho visando o esporte de alto rendimento.