Estratégias de ensino aprendizagem no ensino técnico de enfermagem - Nascimento, Michelle Santana do [UNIFESP] (2018)
No Brasil O Número De Escolas De Formação Técnica Em Nível Médio De Enfermagem Tem Crescido Nos Últimos Tempos, Principalmente Por Conta Da Demanda De Emprego Para Essa Área. Os Cursos Técnicos Necessitam De Professores Da Área De Enfermagem, Que Tem A Formação Na Modalidade De Bacharelado, Com Competências Para A Assistência Na Área Da Saúde E Não Especificamente Para Trabalhar Como Docente. Neste Contexto, As Escolas Técnicas Têm A Responsabilidade De Formar Profissionais Capacitados Para Prestar Atendimento De Qualidade Na Saúde. O Enfermeiro Precisa Estar Cada Vez Mais Preparado Para Trabalhar Como Docente Para Que Compreenda A Importância Da Relação Professor Aluno, Do Processo Ensino-Aprendizagem, Das Necessidades De Utilizar Práticas Educativas Que Possibilitem A Reflexão, A Crítica E A Construção De Conhecimentos Pautados Em Demandas Que Ocorrem Diariamente Na Sala De Aula, Bem Como Trabalhar Nos Campos De Estágios Supervisionados. Mediante O Apresentado Surgiu A Necessidade De Reflexão E Análise Sobr