O Neopirronismo De Robert Fogelin: Reflexões Sobre História Do Ceticismo E Epistemologia - Leite, Jefferson Dos Santos Marcondes [UNIFESP] (2018)
Este Trabalho Está Dividido Em Duas Partes. A Primeira Parte Se Chama História Do Ceticismo E Neopirronismo E A Segunda Parte Se Chama Epistemologia Neopirrônica. A Primeira Parte Tem A Preocupação De Apresentar De Que Maneira O Neopirronismo De Fogelin Foi Formulado E Quais São Os Principais Nomes Por Trás De Seu Ceticismo Neopirrônico, A Saber, Os Pirrônicos Antigos, David Hume E Ludwig Wittgenstein. Dessa Forma, A Primeira Parte Do Trabalho, Dividida Em Quatro Capítulos, Traça A Relação Do Pensamento Fogeliano Com O Pensamento Cético Encontrado Na História Da Filosofia. Uma Das Principais Ideias Defendidas Na Primeira Parte Dessa Pesquisa É Que Seu Neopirronismo, Além De Depender De Muitos Ensinamentos Encontrados Nos Escritos Dos Antigos Pirrônicos, Depende Igualmente Desses Outros Autores, Mostrando Que A Influência Deles É Tão Fundamental Quanto A Dos Pirrônicos, Assumindo Até O Papel Principal Em Partes Da Sua Reflexão. Tendo Traçado Um Perfil Das Influências De Sua Posição, A Segunda Parte Tem A Prete