Desenvolvimento de um aplicativo web para ensino de conjuntos: união, interseção e diagramas de Venn - Souza Junior, Fernando Saturno Matoso de [UNIFESP] (2025)
Esta pesquisa se apoia na utilização de ferramentas web, como HTML5, CSS3, JavaScript e o ChatGPT (baseado em inteligência artificial), para a criação de recursos didáticos que possam ser utilizados por professores e alunos em sala de aula, em laboratórios de informática e também fora do ambiente escolar, promovendo a ampliação das oportunidades de aprendizagem. O objetivo principal foi desenvolver uma aplicação web focada no estudo de conjuntos numéricos e diagramas de Venn e propor algumas atividades, contribuindo para o aprimoramento das práticas de ensino na educação básica. A proposta busca incentivar a criação de conteúdos pedagógicos alinhados às demandas da era digital, promovendo uma abordagem mais dinâmica e interativa no processo de ensino-aprendizagem.