Leituras possíveis, aulas indisciplinadas: desobediência epistêmica na interpretação de narrativas no ensino de História - Nogueira, Tiago Abreu [UNIFESP] (2021)
A presente pesquisa bibliográfica propõe uma reflexão acerca das possibilidades de leitura que integram as aulas de História. Realiza uma investigação das contribuições que os estudos narrativistas oferecem para o Ensino de História, além de abordar a aula de História como uma forma de arte, registrando desdobramentos que essa leitura das relações possíveis entre objetos e fazeres artísticos diversos podem trazer ao Ensino de História que se pretenda descolonizador. Para tanto, aborda uma bibliografia vasta, que passa pelos estudos de Hayden White e de intelectuais dos chamados estudos decoloniais bem como variadas formas de arte, em especial quadrinhos e música.