Prevenção De Ansiedade E Promoção De Habilidades Socioemocionais Em Pré-Escolares - Rivero, Lina Maria Herrera Nunez [UNIFESP] (2018)
Estudos Epidemiológicos Indicam Um Aumento Na Prevalência De Sintomas Ansiosos Em Crianças Menores De 5 Anos. Portanto, A Identificação Precoce Do Sofrimento Psicológico E Das Dificuldades Que Essas Crianças Apresentam Torna-Se Essencial Para Um Bom Prognostico De Tratamento, Uma Vez Que, Se Não Tratados, Os Sintomas Podem Se Agravar Ao Longo Dos Anos. Face A Este Cenário, É De Fundamental Importância O Investimento Em Programas Que Possam Auxiliar Na Redução De Fatores De Risco E Fortalecimento De Fatores De Proteção Para Transtornos Mentais Voltados À Crianças Pré-Escolares. Objetivos: Avaliar O Impacto Do Protocolo Funfriends Na Redução Dos Sintomas De Ansiedade, Problemas Internalizantes E No Fortalecimento Do Comportamento Pró-Social Em Crianças De 4 A 5 Anos. Método: Participaram Deste Estudo 43 Crianças (Grupo Experimental " Ge; N = 21, Grupo Controle " Gc; N = 22) De Uma Escola Pública De Ensino Infantil Da Cidade De São Paulo. Os Dados Relativos Aos Comportamentos Foram Coletados Em Três Períodos Dis