Intensidade Do Trabalho Docente Estudo Sobre Professores Do Ensino Fundamental I Da Rede Estadual Paulista Na Cidade De Guarulhos - Fernandes, Barbara Pereira [UNIFESP] (2018)
O Objetivo Da Presente Pesquisa É Compreender A Intensidade Do Trabalho, Considerando As Transformações Ocorridas No Trabalho Docente A Partir Da Década De 1980 Na Rede Pública Estadual Paulista, Com Foco Na Cidade De Guarulhos. As Transformações Na Organização E Na Gestão Laboral, Tanto No Setor Privado Quanto No Público, Acentuaram O Processo De Fragmentação E Individualização Do Tempo De Trabalho, Além De Influenciarem No Alongamento Da Jornada, Atingindo Também A Educação . Tais Transformações Incidem Sobre O Processo De Precarização Das Condições De Trabalho, Consenso Na Bibliografia Sobre O Tema (Assunção; Oliveira, 2009; Apple 1995; Enguita 1991). Sob Esta Perspectiva, A Investigação Ocorre Por Meio Da Análise Da Intensidade A Partir Do Banco De Dados Do Gepecso (2014) E Do Gestrado (2010 " 2015), Além De Pesquisa Qualitativa, Por Meio De Entrevistas Com Grupos Focais. Partindo Desses Pressupostos, O Objetivo Desta Pesquisa É Compreender A Intensidade Do Trabalho E Suas Implicações Para As Representaçõ