O lúdico e a educação alimentar e nutricional - Peixoto, Roberta Ursaia [UNIFESP] (2019)
Objetivo: Estabelecer os principais objetivos do uso do recurso didático Um, Dois, Diversão com Arroz para educação alimentar e nutricional e detalhar seu método de uso. Método: Descrição do recurso didático e das formas de uso de acordo com as diretrizes para educação alimentar e nutricional. Resultado: O conteúdo desenvolvido originou o artigo Descrição de Recurso Didático e método para Educação Alimentar e Nutricional. Conclusão: A importância da educação alimentar e nutricional é reconhecida para o sucesso das intervenções mas ainda é necessário estabelecer recomendações, detalhar o desenvolvimento dos projetos e sua aplicação, testar, comparar e envolver toda a comunidade. A formação específica para educação alimentar e nutricional é essencial. O recurso didático Um, Dois, Diversão com Arroz pode contribuir para o desenvolvimento de projetos de educação alimentar e nutricional, pois seu método de uso considera as recomendações; possibilita o detalhamento do método e a reprodução dos estudos e pode integrar intervenções multidisciplinares e multicomponentes que incluam os fatores de sucesso recomendados com duração e amostra adequadas e avaliação no curto, médio e longo prazos.