Jacques Rancière e os Estudos de História do Trabalho - Ramos, Hilário Correia [UNIFESP] (2023)
Esta pesquisa de mestrado em história busca reconsiderar a contribuição de Jacques Rancière à historiografia da classe trabalhadora francesa à luz do debate historiográfico da época. A análise, que pretende transitar entre os campos da História da Historiografia e da Teoria da História, propõe tomar como pano de fundo os problemas da teorização e prática da história da classe trabalhadora a partir de diferentes abordagens, o processo de ressignificação do conceito de classe e mais em geral da formação da classe e suas expressões políticas.