A Casa Que Hoje Sou: Um Estudo Sobre Os Elementos Visuais E Simbólicos Presentes Nas Moradias Das Mulheres Da Ocupação Armênia. - Silva, Lais Jacqueline [UNIFESP] (2018)
A Função De Uma Casa Dentro De Uma Ocupação De Moradia Não É Apenas Abrigar O Corpo, Mas Também Desejos, Sonhos, Experiências E, Sobretudo, Técnicas De Resistência Simbólica E Material. Nesta Casa, Há Uma Pulsão De Vida, Uma Pulsão Artística E Um Desejo De Construir Um Ambiente Composto Por Elementos Que Remetam A Uma Experiência Subjetiva Do "Morar", Ainda Que Diante De Uma Situação De Penúria, Sofrimento E Frustração. Dessa Forma, Apresento Os Movimentos De Luta E As Práticas De Ação Direta Utilizadas Na Reivindicação Dos Direitos À Moradia Digna, À Cidade, À Vida. Uma Multidão De Corpos Insurgentes Que Saem Dos Seus Casulos Na Busca Pelo Comum, Pelo Espaço De Todos, Ao Mesmo Tempo Em Que Transformam Seus Espaços Individuais. Convido Também O Leitor A Caminhar Pelas Memórias E Pelas Moradias Atuais De Quatro Mulheres Da Ocupação Armênia, E A Perceber, Juntos, Suas Potências Criativas, Seus Saberes, Experiências Na Organização, Produção E Nos Significados Atribuídos Às Suas Coisas - Práticas De Uma Arte Da R