Educação E Luta Política Na Trajetória Do Movimento Dos Trabalhadores Rurais Sem Terra - Perez, Luana De Paula [UNIFESP] (2017)
Essa Dissertação Tem Por Objetivo Analisar A Relação Entre Educação E Luta Política Na Trajetória Do Movimento Dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (Mst). A Pesquisa Lança Um Olhar Sobre A Questão Das Estratégias Do Movimento Para A Mobilização E Em Que Medida A Educação Adquire Um Papel Importante Na Correlação De Forças. Com Base No Levantamento De Dados, Documentos E Entrevistas, Busca-Se Compreender Como Se Deu O Processo De Expansão Do Projeto Educacional E Pedagógico No Mst, Qual A Relação Que Estabelece Com A Militância E Se O Movimento Ainda Compreende Sua Luta Associada A Um Novo Projeto De Sociedade. Sob A Luz De Conceitos Como Intelectual Orgânico, Guerra De Posição E Escola Unitária Essa Pesquisa Traçará Uma Análise Sobre A Relação Do Mst Com A Conjuntura, A Estrutura Social E Educacional E As Mudanças Das Bases Sociais Que Encabeçavam A Luta Pela Terra.