Desenvolvimento de dispositivos por impressora 3D para uso em ginecologia - Chrispin, Thyeres Teixeira Bueno [UNIFESP] (2020)
A Manufatura Aditiva (MA), também conhecida como Prototipagem Rápida, é um conjunto de tecnologias de produção utilizado na síntese de determinado objeto físico por meio da adição de camadas para formar uma peça baseado em dados gerados por sistemas de projeto auxiliado por computador (CAD - Computer Aided Design). Essas tecnologias são muito utilizadas para criação de protótipos de produtos e ferramentas de maneira rápida para fins comerciais. Com o tempo, também se integrou a outras áreas, como a área da saúde, uma vez que essas ferramentas permitiram auxiliar o profissional da saúde em diagnósticos, planejamento cirúrgico e na síntese de órteses, próteses para reabilitação de pacientes. Este trabalho tem como objetivo elaborar modelos para a construção de dilatadores para tratamento de agenesia vaginal utilizando de software CAD e criação do modelo físico por meio de MA para análise da viabilidade de sua produção na elaboração de dilatadores customizados para cada paciente.