Literatura Infantil Sobre Príncipes E Princesas E A Educação Da Infância: Gênero Sob A Ótica Das Crianças - Gabriel, Nathalia Chacao [UNIFESP] (2018)
Esta Pesquisa De Mestrado Investiga Os Significados De Gênero, Presentes Nas Literaturas Infantis De Príncipes E Princesas, Sob A Ótica Das Crianças E Problematiza As Implicações Políticas, Sociais, Culturais E Educacionais Relacionadas Ao Conceito De Gênero, A Partir Do Papel Desempenhado Pela Literatura Infantil, Em Relação À Construção E À Desconstrução Dos Estereótipos De Gênero Nos Contos Clássicos Da Cinderela E Branca De Neve, Assim Como Versões Subversivas Dos Mesmos Contos. A Partir Da Problematização Das Questões De Gênero Presentes Nas Literaturas Infantis Busca-Se Refletir Sobre Os Processos De Construção De Identidade De Gênero Na Infância E A Ressignificação Dessas Questões Pelas Próprias Crianças. Possui Como Referencial Teórico A Sociologia Da Infância, Os Estudos De Gênero Os Estudos Sobre Literaturas Infantis. As Falas Das Crianças E As Representações De Seus Desenhos Revelam O Que Meninas E Meninos Pensam Sobre As Relações De Gênero, Assim Como As Ideias Que As Crianças Possuem Sobre Temas