Comunicação E Esfera Pública: Análise Da Cobertura Do Jornal Folha De S.Paulo (Versão Online) Sobre A Reorganização Escolar (2015) E As Ocupações Secundaristas - Canesin, Eduardo Marangoni [UNIFESP] (2018)
A Dissertação Identifica E Caracteriza Os Discursos Publicados No Jornal Folha De S.Paulo (Versão Online) A Respeito Da Proposta De Reorganização Escolar (2015) E Das Ocupações Secundaristas Empreendidas Como Consequência. Analisa Qualitativamente As Matérias Publicadas Sobre O Tema E Reflete Sobre As Mudanças Na Cobertura, Buscando Explicações Para Isso: Antes Era Infensa Aos Protestos, Passando, Posteriormente, A Apoiá-Los (Ainda Que Não Mude Sua Posição Sobre A Política Pública Em Si). Pretende, Assim, Fazer Uma Análise Mais Aprofundada, A Partir Do Enfoque Da Sociologia Da Comunicação, Analisando O Papel Que A Imprensa Possui, Nos Dias De Hoje, Na Construção De Um Debate Mediante Razões E Fortalecimento Da Esfera Pública, Ao Mesmo Tempo Em Que É Palco De Disputas Simbólicas. Discute Que Não Há Uma Imposição Vetorial De Visões De Mundo (Pelo Menos Não Há Apenas Isso), Que Serão Aceitas Passivamente Pelo Público (Embora Haja, Sim, Vieses E Assimetria De Forças). Existe Uma Relação Mais Complexa Na Produção