Esse Jogo É Uma História? Análise Da Construção Da Narrativa No Jogo Middle-Earth:Shadow Of Mordor Desenvolvido Com Base No Universo De J. R. R. Tolkien - Aguiar, Iris Maite Fullas [UNIFESP] (2018)
O Ato De Contar Histórias Participa Ativamente Das Práticas Sociais Desde Os Tempos Mais Remotos. Assim Como A Sociedade Evoluiu E Sofreu Modificações Nas Formas De Interação E Comunicação, A Maneira De "Ler" Os Textos Também Mudou. Dessa Maneira, Esta Pesquisa Se Debruça Sobre O Estudo Da Construção E Do Desenvolvimento Das Narrativas Nos Jogos Para Videogames, Explorando Diversos Aspectos De Um Mesmo Universo Que, Com A Colaboração Do Leitor/Jogador, Ganha Nova Vida, Novas Leituras, Novos Sentidos. Objetiva-Se Investigar Quais Os Procedimentos E Elementos Utilizados No Desenvolvimento Da Construçãonarrativa No Jogomiddle Earth: Shadow Of Mordor (2014), Visando Compreender O Papel Do Leitor/Jogador Nesse Processo.Além Disso, A Pesquisa Também Apresenta, Como Parte De Seus Objetivos, Analisar Como Se Dá A Transposição Do Universo Mitológico De Tolkien E De Que Maneira O Uso Do Espaço, Tempo E Personagens Retirados Da Obra Colaboram Para A Construção De Uma Nova História Que, De Certa Maneira, Passa A Habitar