Transtorno do Espectro Autista na adolescência: revisão integrativa sobre as contribuições da neurociência para o processo educacional destes(as) educandos(as) - Simanovicius, Marcia Aparecida De Lima [UNIFESP] (2020)
O Brasil tem sido, ao longo dos últimos anos, signatário de diversos acordos e declarações, frente aos quais, se comprometeu a organizar, implantar e implementar políticas públicas, para garantia de direitos de acesso, permanência, participação e aprendizagem, dos(as) estudantes, público alvo da Educação Especial (com deficiência, transtorno global do desenvolvimento / transtorno do espectro autista e altas habilidades/superdotação) nas escolas regulares, sejam estas públicas, privadas, confessionais ou filantrópicas. Neste contexto, temos identificado que um dos grandes desafios, trata-se do processo de escolarização da pessoa com Transtorno do Espectro Autista. Entendemos que a Neurociência e as evidências científicas recentes sobre o funcionamento cerebral, trazem luz aos processos de aprendizagem, podendo apontar caminhos para qualificar o trabalho docente no atendimento a estes educandos e educandas.