A Controvérsia Em Torno Do Projeto De Lei 122/2006: Uma Análise Da Oposição De Parlamentares Evangélicos À Criminalização Da Homofobia. - Bortolin, Paula Andrea Gomes [UNIFESP] (2018)
O Projeto De Lei 122/2006, Proposto Com O Objetivo De Criminalizar O Preconceito E A Descriminação Por Orientação Sexual Sofreu Forte Oposição De Parlamentares Evangélicos. Estes Atores Se Articularam Para Coibir A Votação Do Projeto Em Questão. Uma Série De Justificativas Em Oposição À Criminalização Da Homofobia Foi Produzida Na Mídia, No Sentido De Arregimentar Força E Legitimidade Aos Argumentos E Posicionamentos Contrários. O Objetivo Central Dessa Pesquisa É Mapear Essa Controvérsia, Especialmente O Polo Contrário Da Disputa. Nossa Análise Pretende Desvendar As Gramáticas, Categorias E Princípios Gerais Acionados Na Construção Das Falas Dos Atores Evangélicos (Individuais Ou Coletivos), Buscando Compreender Quais Elementos Foram Mobilizados Para Adensar Generalidade E Confiabilidade Às Justificativas.