A perpetuação da memória através dos ritos funerários: um estudo das pinturas da cerâmica da ática. - Simões, Gláucia Aparecida Rama [UNIFESP] (2023)
Aborda a questão da iconografia dos ritos funerários e perpetuação da memória nas pinturas da cerâmica ática com o intuito de analisar alguns contextos funerários e ampliar nossa interpretação de como tais rituais, compartilhados por diversas cidades gregas, cada uma delas com suas especificidades, e os objetos utilizados neles, fazem parte de uma ação simbólica que visa a perpetuação da memória do indivíduo morto, além de contribuir com a construção de identidades daquela sociedade.