Relações Entre O Ser Humano E O Mundo Na Vida E Obra De Brígida Baltar - Albuquerque, Fellipe Eloy Teixeira [UNIFESP] (2018)
Nascida E Criada Na Cidade Do Rio De Janeiro, A Artista Plástica Brígida Baltar Se Formou Em Artes Plásticas Na Década De 1980. Participando Desde Então De Salões E Exposições Coletivas E/Ou Individuais, Acabou Por Desenvolver Uma Poética Própria, Reconhecível Principalmente Por Sua Delicadeza E Acabamento. Ao Desenvolver Sua Linguagem Durante Os Anos Iniciais De Sua Carreira, Se "Viu Presa Em Casa" E Dali Tirou E Fez Coisas. Com A Pungente Necessidade De Sair, Fez Algo Maior E Relativamente Mais Subjetivo: O "Projeto Umidades". Coletando As Umidades Naturais (Neblina, Maresia E Orvalho) Estimulou O Imaginário Coletivo E Trouxe A Tona Questões Referentes Ao Lugar Do Ser Humano No Mundo. No Campo Teórico, Muitos São Os Autores E Artistas Que Assim Como Ela Buscaram " Ao Menos Desde O Romantismo " Tecer Reflexões Sobre O "Lugar Do Homem" (Ser Humano) Diante A Natureza. Friedrich Schelling, Georg Hegel, Caspar D. Friedrich, Anne Cauquelin, Michel Ribon, Keith Thomas E Bruno Latour São Alguns Dos Nomes Que Acabar