A Formação Contínua Docente Na Rede Pública Estadual Paulista: As Relações Entre O Professor Coordenador Do Núcleo Pedagógico, O Professor Coordenador E O Professor. - Matsuda, Adelina Braga [UNIFESP] (2018)
A Pesquisa Analisa As Relações De Trabalho Na Formação Contínua De Docentes Entre O Professor Coordenador Do Núcleo Pedagógico, O Professor Coordenador E O Professor Que Atua Nas Escolas Da Rede Estadual Paulista. O Estudo Sobre Formação Continuada De Professores Buscou Apoio Teórico Nas Contribuições De Marin (1995). Nóvoa (2009) Contribuiu A Partir Da Conceitualização Da Profissionalização Docente. Foi Traçado Um Panorama Da Composição Política Da Secretaria Estadual De Educação De São Paulo, Nos Seus 23 Anos De Mandato Peessedebista, A Partir Das Contribuições Teóricas De Russo & Carvalho (2012) E Sanfelice (2010); E Para Análise Das Proposições Das Políticas Públicas No Estado De São Paulo, Recorremos À Abordagem Do Ciclo De Políticas Proposta Por Ball (1992, 1998, 2001, 2008), Sobretudo No Que Se Trata Ao Conceito De Bricolagem. Em Relação Às Culturas Escolares A Pesquisa Se Apoia Nas Ideias De Viñao Frago (2000, 2008). A Investigação Empírica Recorreu A Entrevistas Semiestruturadas Com 2 Professores Coo