Leitura De Divulgação Científica Em Livros Didáticos De Língua Portuguesa: Anos Finais Do Ensino Fundamental - Garcia, Jessica Maximo [UNIFESP] (2018)
Esta Dissertação Investiga Como Se Desenvolve O Trabalho De Leitura Em Gêneros Midiáticos Da Esfera De Divulgação Científica Em Seis Coleções De Livros Didáticos De Língua Portuguesa Dos Anos Finais Do Ensino Fundamental (6º Ao 9º Ano) Aprovados Pelo Pnld-2014, A Saber: Português Uma Língua Brasileira; Universos Língua Portuguesa, Vontade De Saber Português, Português Nos Dias De Hoje; Singular & Plural Língua Portuguesa E Projeto Teláris Português. Verificamos Como As Abordagens Pedagógicas Voltadas Para O Trabalho Com A Leitura Desses Gêneros Midiáticos Podem Proporcionar O Desenvolvimento De Capacidades Relativas Às Práticas Discursivas. Para Abordarmos Tal Proposta, Iremos: 1) Verificar Como Estão Distribuídos Os Gêneros Midiáticos E Os Gêneros Midiáticos Da Esfera De Divulgação Científica Nas Seis Coleções Selecionadas; 2) Verificar Como São Propostas As Atividades De Leitura Envolvendo Os Gêneros Midiáticos Da Esfera De Divulgação Científica Para O Desenvolvimento De Capacidade Discursiva; 3) Verificar