Galileu Galilei: Un Occhiale Cavato Dalle Più Recondite Speculazioni Di Prospettiva. - Silva, Jessika Curtinaz Da [UNIFESP] (2018)
A Dissertação Aqui Apresentada Tem Como Tema A Aproximação Entre Ciência E Arte Feita Por Galileu Galilei Ao Aperfeiçoar A Luneta, Transformando-A No Telescópio. No Renascimento Italiano, Ciência Era Um Saber Especulativo E Arte, Um Saber Produtivo, Ambos Essencialmente Diversos Entre Si. A União Destes Conhecimentos Não Era Concebível. Quem Possuía Saberes Especulativos Não Os Aplicava Na Fabricação De Objetos, E Aqueles Que Possuíam Saberes Produtivos Não Tinham Conhecimentos Necessários Para Operar E Explicar Suas Produções. Galileu Galilei, Que Tinha O Saber De Ciências E Interesses Em Artes Mecânicas, Aperfeiçoou A Luneta Usando Conhecimentos Matemáticos, Criando Assim O Telescópio. Ele Foi Apresentado Por Galileu No Sidereus Nuncius, Junto Com Os Resultados Das Observações Feitas Por Meio Deste Instrumento.