Um olhar dos agentes comunitários de saúde sobre a violência doméstica e saúde mental - Gabricio, Claudia Pereira [UNIFESP] (2018)
O Presente Trabalho Consiste Em Uma Pesquisa Qualitativa Com O Objetivo De Compreender A Concepção De Agentes Comunitários De Saúde Do Município De São Bernardo Do Campo Sobre A Violência Doméstica Envolvendo Pessoas Com Sofrimento Mental Grave. Para Que Esse Objetivo Fosse Alcançado, Realizaram-Se Rodas De Conversa Com As Agentes Comunitárias De Saúde De Três Unidades Básicas De Saúde Dos Bairros: Demarchi, Batistini E Jardim Represa, Para A Discussão Sobre Os Temas Em Questão. Foi Necessário Levantar Com As Profissionais Qual A Sua Concepção Sobre O Fenômeno Da Violência Doméstica E A Existência Desse Problema No Território E, Diante Desse Contexto, Verificar Como As Profissionais Lidam Quando Percebem Que Uma Pessoa Que Possui Sofrimento Mental É Vítima De Uma Situação De Violência Doméstica, Assim Como As Questões E Angústias Referentes Ao Modo Dessas Profissionais Lidarem Com Essa Situação. Foi Utilizada Para Tratamento Dos Dados A Análise De Conteúdo Recomendada Por Bardin, Através De Procedimentos Sist