Livro sobre simulação realística na prevenção de lesão por pressão - Marques, Eder Alves [UNIFESP] (2020)
Introdução: A lesão por pressão (LP) causa dano tecidual em determinadas áreas do corpo e a prevenção é a melhor forma de evitar esse dano. Os profissionais de saúde são responsáveis pela prevenção de lesão por pressão. Uma metodologia ativa com simulação realística proporciona influência e mudança no processo de aprender por parte da equipe de saúde. Objetivo: Desenvolver livro sobre simulação realística na prevenção de lesão por pressão. Método: Estudo descritivo-exploratório de desenvolvimento de livro sobre simulação realística na prevenção de lesão por pressão. Aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) conforme número CAAE 28946619.0.0000.5505. Foi realizado busca de anterioridade, levantamento bibliográfico, estruturação do conteúdo e validação por juízes especialistas com a Técnica de Delphi. Resultados: Na validação, o Índice de Validade de Conteúdo global foi de 0,86 na primeira rodada e 1,0 na segunda rodada de Delphi. O Livro possui 78 páginas, seis capítulos e 25 figuras que complementam o texto. Conclusão: Foi desenvolvido e validado livro sobre simulação realística na prevenção de lesão por pressão.