A Influência Da República De Platão Na Política De Al-Farabi - Batista, Ana Paula [UNIFESP] (2018)
Este Trabalho Tem Como Objetivo A Análise Das Obras Políticas Do Filósofo Muçulmano Al-F"R"B". Este Pensador É Uma Das Figuras Mais Importantes Da Falsafa1 E Está Na Origem Do Desenvolvimento Da Filosofia Grega Em Terras Islâmicas. Alguns De Seus Escritos Buscavam Estabelecer Uma Harmonia Entre Os Pensadores Gregos Platão E Aristóteles, Marcando Uma Tradição Neste Âmbito. É Com Base Nessa Ideia Que O Presente Trabalho Se Estrutura, Com A Proposta De Fazer Uma Análise E Estudo Dos Conteúdos Dos Escritos Políticos De Al-F"R"B" E Investigar A Influência E Assimilação Da República De Platão No Trabalho Deste Filósofo. Para Isto, Tomamos Como Objeto De Investigação O Livro Das Opiniões Dos Habitantes Da Cidade Ideal (Kit"B Ar"" Ahl Al-Madinah Al-F""Ila) E O Caminho Da Felicidade (Kit"B Al-Tanbih `Ala Sab"L Al-Sa`"Da), Buscando Responder Ao Seguinte Questionamento: "Qual É, Efetivamente, A Influência Da República De Platão Na Política De Al-F"R"B"? ".