Espelhos Triviais - Os impactos dos estereótipos de gênero nas “donas”-de-casa - Matsunaga, Letícia Yumy Tabosa [UNIFESP] (2021)
Ser mulher ou ser homem em uma sociedade tem características bastante distintas, os papeis de gênero acompanham a história muito antes do advento do capitalismo, tais diferenças na divisão sociossexual do trabalho e na educação de meninos e meninas, trazem consequências subjetivas e objetivas para o ser social. Neste estudo teremos como discussão central os impactos dos estereótipos de gênero para as mulheres que trabalham exclusivamente na esfera reprodutiva. Partiremos da análise de obras de autores/as que discutem a temática, tais como Simone de Beauvoir, Heleieth Saffioti, Angela Davis, bell hooks, Sueli Carneiro, Maria Almeida Teles, Friedrich Engels, Lélia Gonzalez, Silvia Federici, entre outros/as. Além da realização de pesquisa de campo, a fim de embasar o estudo teórico com o empírico