Aqui Não Se Recupera Ninguém: Estratégias De Trabalho Do Agente De Apoio Socioeducativo Na Precariedade De Recursos Na Fundação Casa - Nascimento, Deise Fernandes Do [UNIFESP] (2018)
Este Estudo Se Propõe A Investigar O Cotidiano De Trabalho Dos/As Agentes De Apoio Socioeducativo Dos Centros De Internação De Adolescentes Que Cometem Ato Infracional E Com Isso Identificar O Quanto Os Sentimentos Podem Controlar A Razão E A Ação Controlar A Reflexão, Levando As Pessoas A Cometerem Atos Jamais Pensados, E Neste Trabalho Nos Referimos Em Especial Aos Agentes De Apoio Socioeducativo Da Fundação Casa (Centro De Atendimento Socioeducativo Ao Adolescente) Sem Levar Em Consideração As Consequências, Hipótese Semelhante À Do Estudo De Zimbardo (2015). Utilizamos O Método "Bola De Neve" Para Fazer Contato Com Os Entrevistados, Foram Realizadas Seis Entrevistas Com Roteiro Estruturado, Com Agentes Dos Centros De Internação De Adolescentes Do Estado De São Paulo. O Primeiro Capítulo Desta Tese Trata Da História Das Instituições De Internação De Adolescentes, Com O Objetivo De Contextualizar As Entrevistas Realizadas E Apontar A Origem Histórica Da Forma De Atendimento Dirigida A Adolescentes Em Confli