Estudos visando a síntese total da Isodolastatina H - Guarezemini, Alexandre Sardelli [UNIFESP] (2008)
Nesta dissertação, são descritos os estudos visando a síntese total da isodolastatina H, um éster peptídico natural da família das dolastatinas com grande atividade citotóxica. O diferencial nesta sintese sobre as outras, foi a construcao das unidades gama-aminoacidos Dil e Dap, que foram obtidas via reacao de adicao de sais de crotil e aliltrifluoroboratos a L -prolinal e L -valinal, respectivamente. Os fragmentos foram posteriormente unidos por reacoes de esterificacao e amidacao.