Aspectos clínicos e moleculares da resistência aos hormônios tiroidianos - Chiamolera, Maria Izabel [UNIFESP] (2006)
Esta tese apresenta 3 trabalhos completos apresentados na forma de 2 manuscritos e 1 capítulo de livro. São eles: Artigo 1 - A Brazilian Database of Resistance to Thyroid Hormone: identification of 17 new cases and 6 novel mutations in the thyroid hormone receptor ß gene - 24; Artigo 2 - The Proline in Codon 452 of TRß Plays a Critical Role in the Interaction with Corepressor and Coactivator - 43 e Capítulo do livro "Endocrinologia", editado por Mario J. A. Saad, Rui M. B. Maciel e Berenice B. Mendon<;a intitulado "Resistência aos hormônios da tiróide" - 75. O interesse na linha de pesquisa sobre Síndrome de Resistência aos Hormônios Tiroidianos e aspectos funcionais dos Receptores dos Hormônios Tiroidianos derivou-se da presença, em nosso ambulatório, de pacientes que necessitavam de maior esclarecimento diagnóstico, para os quais uma pesquisa molecular das mutações caudadoras da síndrome poderia esclarecer definitivamente tal diagnóstico.#Síndrome